AVISO DE PRIVACIDAD

Vigente a partir del 24 de mayo, 2018


AVISO DE PRIVACIDAD

Somos conscientes de que la protección de su información personal es importante para usted y que le interesa saber cómo recopilamos, utilizamos, almacenamos y compartimos dicha información. Respetamos siempre la privacidad y la información personal de nuestros clientes, y nos tomamos este asunto muy en serio. Hemos realizado un gran esfuerzo para lograr la confianza de nuestros clientes y mantenerla es nuestra principal prioridad. Por eso cumplimos las obligaciones que establecen las leyes de protección de datos.

En este Aviso de privacidad, se explica el modo en el que nosotros, como responsables del tratamiento de los datos, usaremos y protegeremos su información. Usaremos su información personal solo con los fines y del modo que se indican en este Aviso de privacidad. Le recomendamos que lo lea detenidamente.

Tenga en cuenta que tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando dicho tratamiento se lleve a cabo en pro de nuestros intereses legítimos o con fines de marketing directo.

1. Acerca de nosotros

Ezetop Unlimited Company, que opera con el nombre comercial de Ding (“Ding”, “nosotros” o “nos”) es quien controla www.ding.com , sus sitios subsidiarios (incluidos www.ezetop.com y www.recargasacuba.com) y las aplicaciones móviles de Ding asociadas, presentes y futuras (“Aplicaciones”) y proporciona los servicios de recarga (y los servicios que haya disponibles en las Aplicaciones de vez en cuando) (“Servicios”). Nuestra compañía está registrada en Irlanda con el número 422514 y nuestra sede social se encuentra en la siguiente dirección: 3 Shelbourne Buildings, Shelbourne Road, Ballsbridge, Dublin 4, D04 C2Y6 (Irlanda). Nuestro número de IVA es 9576713i. Ding es un nombre comercial registrado de Ezetop Unlimited Company.

Toda la correspondencia relacionada con cualquier compañía de Ding debe enviarse a la siguiente dirección: 3 Shelbourne Buildings, Shelbourne Road, Ballsbridge, Dublin 4, D04 C2Y6 (Irlanda).

2. ¿Cómo ponerse en contacto con Ding?

Si tiene alguna duda sobre este Aviso de privacidad o sobre cualquier otro tema, o si tiene alguna queja, nuestro equipo de atención al cliente está aquí para ayudarle. Póngase en contacto con nosotros de alguna de las siguientes formas:

Por correo electrónico: customercare@ding.com

En el chat en vivo: https://support.ding.com

3. ¿Cuál es el ámbito del Aviso de privacidad de Ding?

Los datos personales son la información que identifican o que se puede usar para identificar a una persona. Para que podamos ofrecerle nuestros Servicios, necesitamos recopilar y usar sus datos personales. Sin esta información, es posible que no podamos proporcionarle nuestros Servicios..

Este Aviso de privacidad se aplica a los datos personales sobre usted que nosotros recopilamos a través de las Aplicaciones o de otro modo. También se aplica a terceras personas cuyos datos personales nos proporcione usted y de cuyo tratamiento seamos responsables. Usted reconoce que ha informado a estas terceras personas de que Ding puede recopilar y tratar sus datos personales y que les ha puesto al corriente de este Aviso de privacidad.

Cualquier cambio que se realice en el Aviso de privacidad de Ding se publicará claramente en nuestras Aplicaciones.

4. ¿Qué datos recopila Ding?

Podemos recopilar y tratar la siguiente información acerca de usted:

  • Datos de contacto: : nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de pasaporte o del documento nacional de identidad (en casos determinados), identificador de los medios sociales.
  • Datos de pago : titular de la tarjeta, datos de la tarjeta de crédito o débito (aunque solo retenemos parte de esos datos), información de reembolso, dirección de facturación (en casos determinados), identificador de Paypal.
  • Datos de transacciones : importe y divisa de transacciones de recarga.
  • Datos de identificación electrónica : dirección IP, contenido de mensajes SMS, cookies, registros de actividad (por ejemplo, grabaciones de las sesiones de usuario), identificadores en línea, identificadores de dispositivos (por ejemplo, del dispositivo móvil y del explorador web que utilice) y datos de geolocalización.
  • Correspondencia y reclamaciones : cualquier correspondencia que envíe a Ding (incluidas las reclamaciones), cualquier información que proporcione a nuestro equipo de atención al cliente, cualquier información que publique sobre Ding (incluso en las tiendas de aplicaciones).
  • Historial de transacciones : detalles de sus visitas a las Aplicaciones y de las transacciones de recarga que lleve a cabo en ellas.

Si decide permitir que las aplicaciones para dispositivos móviles accedan a la información de los contactos que tiene en el dispositivo, podemos recopilar esta información, incluidos los nombres, los números de teléfono, las direcciones de correo electrónico y los identificadores de los medios sociales. Usamos esta información para poder ofrecerles los Servicios a sus contactos de la manera más eficiente y con los fines que se indican a continuación.

Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, vea nuestra Política de cookies

5. ¿Cómo recopila Ding sus datos personales?

Usted nos proporciona sus datos personales cuando se registra en nuestros Servicios o cuando los utiliza. También podemos recopilar datos personales sobre usted de terceros (por ejemplo, en el caso de reembolsos o a través de servicios de marketing directo de terceros). También podemos recopilar información sobre usted cuando utiliza o visita nuestras Aplicaciones y de las transacciones que lleve a cabo en ellas. Cuando visita nuestras Aplicaciones, su dispositivo o el explorador que utilice pueden revelar automáticamente determinada información (como el tipo de dispositivo, el sistema operativo, el tipo y la configuración del explorador, la dirección IP, la configuración de idioma, la fecha y la hora de las conexiones a una aplicación u otra información sobre comunicaciones técnicas), parte de la cual pueden ser datos personales.

6. ¿Por qué tratamos sus datos personales y con qué fundamento jurídico?

Motivo para tratar datos personales

Fundamento jurídico para tratar sus datos personales

Para ayudarle a adquirir los Servicios que ha solicitado y procesar cualquier pago relacionado con esa solicitud de los Servicios.

El uso es necesario para la ejecución de un contrato del que usted es parte o, por petición suya, para llevar a cabo los pasos previos a la celebración de un contrato.

Para ofrecer los Servicios que ha solicitado al destinatario de los Servicios.

El uso es necesario para la ejecución de un contrato del que usted es parte o, por petición suya, para llevar a cabo los pasos previos a la celebración de un contrato.

Para ponernos en contacto con usted si es necesario en relación con los Servicios que ha enviado o para responder a cualquier comunicación que nos haya enviado.

El uso es necesario para la ejecución de un contrato del que usted es parte o, por petición suya, para llevar a cabo los pasos previos a la celebración de un contrato.

Para proporcionarle información sobre productos o servicios que puedan interesarle.

El uso es necesario para nuestros intereses legítimos.

Para informarle sobre cambios que se lleven a cabo en las Aplicaciones o los Servicios.

El uso es necesario para nuestros intereses legítimos.

Para asegurarnos de que el contenido de las Aplicaciones se ofrece de la manera más efectiva para usted y su dispositivo.

El uso es necesario para nuestros intereses legítimos.

Para ofrecerle nuestro servicio de atención al cliente.

El uso es necesario para nuestros intereses legítimos.

Para análisis de marketing.

El uso es necesario para nuestros intereses legítimos.

Con fines de seguridad y prevención de fraudes.

El uso es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Para ayudarnos a mejorar nuestros Servicios y Aplicaciones.

El uso es necesario para nuestros intereses legítimos.

También trataremos datos personales cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales. Le informaremos con antelación en el caso de que tengamos intención de tratar sus datos personales con un fin distinto a los que aquí se indican. También solicitaremos su consentimiento para tratar sus datos personales con otros fines específicos. Usted tendrá el derecho a retirar ese consentimiento en cualquier momento.

7. ¿Realizamos algún tipo de tratamiento automatizado de sus datos personales?

Utilizamos análisis estadísticos automatizados de los datos personales que recopilamos sobre usted para cumplir con nuestras obligaciones legales con el fin de detectar y evitar fraudes, engaños y otros delitos. Podemos usar tratamiento automatizado para detectar transacciones sospechosas o identificar transacciones que puedan ser objeto de sanciones internacionales.

Cuando tomemos decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos que le afecten de manera legal o de otra forma considerable, usted tiene derecho a dar su punto de vista y a que un miembro de nuestra plantilla revise esas decisiones.

8. ¿Qué ocurre si no nos facilita sus datos personales?

Si no nos facilita sus datos personales o se opone al uso de determinados datos personales, es posible que no podamos proporcionarle los Servicios. Le informaremos cuando le pidamos información que constituya un requisito contractual o necesario para cumplir nuestras obligaciones legales.

9. ¿A quién revelamos sus datos personales?

Actualmente, compartimos sus datos personales, si es necesario, con los siguientes destinatarios:

  • usted y, si es el caso, cualquier tercero con quien usted nos pida que los compartamos;
  • operadores de telefonía móvil (directamente o a través de terceros);
  • proveedores de servicios antifraude;
  • autoridades gubernamentales, jurídicas, reguladoras o similares, mediante solicitud o cuando sea obligatorio, incluido el fin de informar sobre infracciones reales o la sospecha de infracciones de la legislación o la normativa aplicables;
  • procesadores de pago externos;
  • proveedores de servicios de marketing directo;
  • proveedores de servicios de análisis de datos (por ejemplo, Google Analytics);
  • proveedores de servicios externos para poder ofrecer algunas facetas de los Servicios (por ejemplo, entrega de mensajes SMS, entrega de correo electrónico, notificaciones web, notificaciones en aplicaciones y búsqueda de números de teléfono);
  • empresas de infraestructura de hospedaje ubicadas en el EEE;
  • posibles compradores o interesados.

Nuestras Aplicaciones pueden interactuar con servicios externos con los que usted haya interactuado antes (por ejemplo, Facebook y Google) o contener vínculos a contenido de terceros (por ejemplo, contenido del operador de telefonía móvil). Tenga en cuenta que Ding no es responsable de tales servicios o contenido, ni de las políticas de privacidad asociadas a los mismos. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de terceros antes de acceder a sus servicios o contenido.

10. ¿Transfiere Ding sus datos personales fuera del EEE?

Puede que Ding tenga que transferir sus datos personales fuera del EEE para poder proporcionar los Servicios. Con el fin de asegurarnos de que sus datos personales se tratan de forma segura y con un nivel de protección adecuado, hemos implementado mecanismos de salvaguarda para proteger la privacidad y la integridad de tales datos personales cuando se transfieran fuera del EEE (por ejemplo, cláusulas contractuales estándar aprobadas por la UE, Escudo de la privacidad UE-EE. UU. o reglas corporativas vinculantes).

11. ¿Qué ocurre si otra compañía adquiere Ding?

Nos reservamos el derecho a transferir información (incluidos sus datos personales) a un tercero en el caso de venta, fusión, liquidación, quiebra o transferencia de todos o prácticamente todos los activos de nuestra compañía. El tercero solo debe usar sus datos personales para los fines para los que usted nos los proporcionó en primer lugar y como se establece en este Aviso de privacidad. En el caso de que tenga lugar una transferencia de este tipo, se le notificará.

12. Seguridad de los datos

Hemos tomado medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas diseñadas para proteger sus datos personales frente a la destrucción accidental o ilícita, pérdida, alteración, revelación no autorizada, acceso no autorizado y otras formas de tratamiento ilícitas o no autorizadas, conforme a las leyes de protección de datos.

Usted es responsable de asegurarse de que los datos personales que nos proporcione se envían de forma segura.

13. ¿Por cuánto tiempo retenemos sus datos personales?

Conservaremos sus datos personales solo durante el tiempo necesario para satisfacer los fines anteriormente expuestos y para cumplir con cualquier obligación legal. El criterio para determinar el tiempo que retenemos sus datos personales consiste en determinar si es necesario para los siguientes fines:

  • mantener una relación continuada con usted (por ejemplo, proporcionarle nuestros Servicios o si está incluido legalmente en nuestras listas de marketing directo y no ha anulado su suscripción);
  • en relación con los fines establecidos en esta política o si existe una base legal válida;
  • para cumplir con algún plazo de prescripción aplicable conforme a la ley vigente y un período razonable posterior.
  • Una vez concluidos los puntos anteriores, procederemos de alguna de las siguientes formas:
  • eliminaremos o destruiremos de forma permanente los datos personales pertinentes;
  • archivaremos sus datos personales para que no se utilicen; o
  • convertiremos en anónimos los datos personales pertinentes.


14. ¿Dónde guarda Ding sus datos personales?

Mantenemos sus datos personales en servidores seguros hospedados en las instalaciones de Ding o en una infraestructura de hospedaje de terceros ubicada en el EEE.

15. Sus derechos

Tiene derecho a obtener una copia de los datos personales que guardamos sobre usted y a rectificar cualquier inexactitud en los mismos, solicitándolo por escrito a Ding. También tiene derecho a solicitar la eliminación, limitación o portabilidad de sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles. Debe informarnos sobre cualquier cambio que tenga lugar en sus datos personales. Las solicitudes que se lleven a cabo para los fines que se indican en esta sección se pueden realizar usando los datos de contacto que se indican a continuación. Responderemos a su petición por escrito, u oralmente si así lo solicita, tan pronto como sea posible y, en cualquier caso, en un plazo no superior a un mes desde la recepción de su solicitud. Tiene derecho a presentar una reclamación en la oficina de la Comisión de Protección de Datos si no está satisfecho con la forma en la que gestionamos sus datos personales. Sus datos de contacto son los siguientes:

Data Protection Commission

Canal House

Station Road

Portarlington

County Laois (Irlanda)

Teléfono: +353 (0)761 104 8000

Teléfono: +353 (0)57 868 4800

Número de LoCall: 1890 252 231

Correo electrónico: info@dataprotection.ie

En los casos en los que dependemos de su consentimiento para tratar su información, puede retirar ese consentimiento cuando así lo desee. A partir de ese momento, no podremos volver a tratar la información que estábamos tratando con su consentimiento. Cualquier tratamiento que hubiéramos llevado a cabo antes de que retirase su consentimiento continuaría siendo válido. En general, no nos basamos en el consentimiento para tratar datos personales.

Si desea ejercer alguno de los derechos que se contemplan en esta sección, póngase en contacto con nosotros en customercare@ding.com o en Ding, en la siguiente dirección: 3 Shelbourne Buildings, Road, Ballsbridge, D04 C2Y6, Dublin 4 (Irlanda).

16. ¿Utilizará Ding sus datos personales con fines de marketing directo?

Si tenemos su consentimiento para ello, usaremos sus datos personales para enviarle información por SMS, correo electrónico o notificaciones en aplicaciones relacionada con nuestros productos y servicios que pueda ser de su interés, o bien de productos y servicios similares a otros que haya adquirido antes de Ding.

17. ¿Puede oponerse a que se le envíe marketing directo o anular su suscripción para que deje de enviársele?

En el momento del registro, tendrá la opción de aceptar o no que se le envíe. También puede rechazar el envío en cualquier momento y sin cargo alguno por los siguientes medios: (i) SMS y correo electrónico, usando la función de anulación de suscripción que se incluye en el SMS o el correo electrónico que Ding le envía; (ii) notificaciones push, siguiendo los pasos que se indican en la guía disponible en support.ding.com; o (iii) enviando un correo electrónico a la dirección customercare@ding.com.

Ding no vende ni comparte sus datos personales con compañías subsidiarias ni terceros con fines de marketing o de lucro.

El 24 de mayo de 2018 actualizaremos nuestros Términos y Condiciones y Aviso de Privacidad
Close button
Crea un contacto para reenviar más fácilmente
Loading...